Indonesia adalah negara yang kaya akan budaya dengan ciri khasnya tersendiri, salah satunya adalah makanan tradisional. Di Bali terdapat berbagai macam jenis makanan tradisional, dimulai dari dari jajan tradisional sampai dengan makanan khas Bali serta minuman khas bali.
Jaje Bali (jajan Bali) :
Godoh (Pisang Goreng)
Pisang Rai
Jaje Bantal
Laklak
Jaje Injin (terbuat dari ketan hitam)
Apem
Sumping (nagasari)
Cerorot
Jaje Uli (berasal dari ketan putih yang di tumbuk)
Makanan khas Bali :
Jukut Ares (terbuat dari batang pisang muda)
Jukut Gonde
Ayam Betutu
Lawar Putih
Lawar Merah (dicampur dengan darah)
Serombotan
Sate Lilit
Tipat Cantok
Minuman khas Bali :
Es Daluman
Ada juga rujak Bali, perbedaan rujak ini terletak dari bumbu yang digunakannya...
Rujak
(di Bali terdapat rujak cuka, gula, dan kuah pindang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar