Selasa, 05 Februari 2013

Ajengan Khas Bali


Indonesia adalah negara yang kaya akan budaya dengan ciri khasnya tersendiri, salah satunya adalah makanan tradisional. Di Bali terdapat berbagai macam jenis makanan tradisional, dimulai dari dari jajan tradisional sampai dengan makanan khas Bali serta minuman khas bali.

Jaje Bali (jajan Bali) :


 Godoh (Pisang Goreng)

 Pisang Rai 

Jaje Bantal 

Laklak 

Jaje Injin (terbuat dari ketan hitam)


 Apem

 Sumping (nagasari)

Cerorot

Jaje Uli (berasal dari ketan putih yang di tumbuk)


Makanan khas Bali :

Jukut Ares (terbuat dari batang pisang muda)

Jukut Gonde

Ayam Betutu

Lawar Putih

Lawar Merah (dicampur dengan darah)


Serombotan

Sate Lilit

Tipat Cantok 

Minuman khas Bali :

Es Daluman


Ada juga rujak Bali, perbedaan rujak ini terletak dari bumbu yang digunakannya...

Rujak 
(di Bali terdapat rujak cuka, gula, dan kuah pindang)





Tidak ada komentar:

Posting Komentar